Вам понадобится
- рагу из костей для бульона (их количество выбирается произвольно);
- 100 г сарделек;
- 100 г буженины;
- 100 г сырого филе свинины без сала;
- 100 г сырого говяжьего языка;
- 100 г вареной курятины;
- половина лимона;
- одна большая луковица;
- две моркови средней величины;
- 200 г сливочного масла;
- головка чеснока;
- 100 г оливок
- 100 г каперсов;
- 100 г свежих грибов;
- 3 литра воды;
- сметана;
- молотый перец
- соль
- зелень выбираются по вкусу;
- большая кастрюля
- порционные керамические горшочки
- сковородка.
Инструкция
1
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Положите в нее рагу и посолите. Оставьте его вариться в течение полутора часов до готовности. А в это время приступайте к подготовке других составляющих солянки.
2
Нарежьте тонкой соломкой все имеющиеся продукты, кроме оливок и лимона. Старайтесь, чтобы каждая соломка была не более двух сантиметров в длину и пяти миллиметров в ширину и толщину. Это положительно скажется на виде и вкусе супа.
3
Выньте кости из бульона и срежьте с них мясо. Порежьте его соломкой и отложите в сторону. В бульон сложите грибы.
4
Растопите на сковородке две или три столовых ложки сливочного масла. Обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета. В это же время опустите в кастрюлю нарезанные язык и свинину. Тогда же начните предварительный разогрев духовки, в ней солянка станет еще вкуснее.
5
Срежьте с лимона цедру, порежьте его кружочками и опустите в суп.
6
Вслед за лимоном сложите в кастрюлю нарезанные каперсы и сардельки. Затем помешайте и добавьте в суп поджарку из лука и моркови. Когда суп снова начнет кипеть, опустите в него целые оливки, буженину и вареную курятину. Через минуту добавьте порезанный чеснок, зелень и все приправы. Затем сразу же снимите кастрюлю с огня.
7
Вылейте солянку в порционные горшочки и поставьте их в разогретую духовку минут на десять. По истечении этого времени суп будет готов. Его можно прямо в горшочках подать к столу, приправив сметаной.
Обратите внимание
Не стоит кипятить суп, когда он находится в духовке. иначе все его составляющие могут развариться. Также не крошите продукты в стружку, иначе у вас получится суп-пюре.
Полезный совет
Не забывайте снимать пену, образующуюся при варке мяса. Если хотите сделать акцент на вкусе бульона, варите суп при сильном кипячении. А если намереваетесь подчеркнуть вкус мяса, сделайте процесс варки медленным.
Источники:
- http://www.tonnel.ru/