Вам понадобится
  • - 250 мл молока;
  • - 250 мл жирных сливок;
  • - 250 г ванильного сахара;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 1 шт. лимон;
  • - пищевые красители.
Инструкция
1
Лимон хорошо помойте и обсушите. Не очищайте его, сразу натрите кожуру на очень мелкой терке. Из оставшейся мякоти выжмите сок. Процедите лимонный сок через хлопковую ткани или сложенную в несколько слоев марлю. Поставьте сок в холодильник.
2
Возьмите небольшую сковородку с высокими краями, налейте в нее стакан воды и вскипятите. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее сахар и перемешайте. Варите несколько минут, помешивая, пока карамель немного не загустеет и не начнет темнеть.
3
Для приготовления этого пирожного нужны железные формочки. Расставьте их на противне и залейте равномерно горячей карамелью. Поворачивайте формочки, так чтобы все края покрылись карамелью. Дайте карамели остыть и затвердеть.
4
В небольшой кастрюле смешайте сливки с молоком и вскипятите. В блендере взбейте до густой пены куриный яйца, добавьте к ним сахар, цедру. Соедините яйца с молоком, хорошо все перемешайте. Добавьте к смеси пищевой краситель. Можно разделить смесь на несколько частей и покрасить каждую в свой цвет.
5
В формочки с застывшей карамелью разлейте смесь, немного не долевая до краев. Каждую формочку накройте небольшим кусочком фольги, подогните у нее края как у крышечки. Поставьте в хорошо прогретую духовку и выпекайте на максимальной температуре тридцать минут. Готовые пирожные хорошо остудите перед подачей.