Вам понадобится
- Сахар 1 стакан
- Вода 1/3 стакана
Инструкция
1
В жаропрочную посуду всыпьте сахар и залейте его водой так, чтобы вода полностью смочила и покрывала сахар, но не возвышалась над поверхностью сахара более чем на полсантиметра.
Поставьте посуду на маленький огонь до полного растворения крупинок сахара. Доведите сироп до кипения и установите оптимальный режим нагрева для поддержания минимального кипения.
Поставьте посуду на маленький огонь до полного растворения крупинок сахара. Доведите сироп до кипения и установите оптимальный режим нагрева для поддержания минимального кипения.
2
Варите сироп до золотистого цвета, постоянно помешивая, не позволяя сахару кристаллизоваться или пригорать.
Проверьте готовность карамели, капнув горячий сироп с ложки в стакан с холодной водой.
По капле определите нужную вам готовность карамели.
Проверьте готовность карамели, капнув горячий сироп с ложки в стакан с холодной водой.
По капле определите нужную вам готовность карамели.
3
На последней стадии приготовления карамели добавьте, если необходимо, нужные красители и ароматизаторы.
Готовую карамель разлейте в специальные формы для леденцов или на подготовленную поверхность.
Готовую карамель разлейте в специальные формы для леденцов или на подготовленную поверхность.
Видео по теме
Обратите внимание
Температура кипения сиропа гораздо выше температуры кипения воды, соблюдайте предельную осторожность при приготовлении карамели.
Полезный совет
Для улучшения вкуса карамели можете добавить ароматные эссенции (ванильную, миндальную, мятную или др.), спиртные напитки ( ром, ликер или коньяк). Для цвета добавьте натуральный краситель или яркие соки.