Вам понадобится
- Для верхнего слоя:
- - 200 г шоколада горького;
- - 2 ст. ложки сливочного масла.
- Для среднего слоя:
- - 250-350 г сахарной пудры;
- - 2-3 ст. ложки молока;
- - 60 г сливочного масла;
- - ванилин.
- Для нижнего слоя:
- - 200-230 г печенья ("Юбилейного");
- - 100 г сливочного масла;
- - 30 г какао-порошка;
- - 50 г сахара;
- - 60 г кокосовой стружки;
- - 1 яйцо.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло (100 г) на небольшом огне, смешайте с сахаром и какао-порошком, предварительно просеянным. Всё размешайте.
2
Взбейте яйцо в течение 1 минуты, добавив щепотку соли, постепенно влейте в какао-масляную смесь. Варите, постоянно помешивая, около 2 минут, когда смесь станет густой, снимите с огня.
3
Добавьте измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку, хорошо размешайте. Выложите основу в форму с бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом, утрамбуйте. Поставьте в холодильник на час.
4
Для приготовления среднего слоя, соединив масло с сахарной пудрой и молоком, взбейте хорошо. Если смесь получилась жидкая, то добавьте еще немного пудры, так как в ходе охлаждения слой практически не затвердеет. Нанесите приготовленный крем поверх основы. Уберите на 40-60 минут в холодильник.
5
Растопите шоколад с маслом на водяной бане, немного остудите и равномерно покройте десерт. Охладите до застывания, нарежьте и подайте к столу.