В основу десерта "Новогодний дворец" входит турецкая мучная халва. Для вкуса добавьте в десерт апельсин и корицу, обычная сладость превратится в праздничный новогодний десерт.
Сахарный песок, желтки яиц и молоко хорошо размешайте. Если хотите, то можете добавить в молоко цедру апельсина.
2
В кастрюле растопите маргарин, высыпьте орехи. Помешайте и поджарьте орехи пару минут.
3
Затем, перемешивая, добавьте муку. Продолжайте обжаривать орехи, пока они не начнут темнеть, примерно 5-10 минут. Не забудьте хорошо перемешать.
4
Медленно добавьте к муке молоко с желтком и сахаром, при этом хорошо помешайте венчиком. На среднем огне варите десерт, пока он не загустеет.
5
Руками сформируйте шарики, выложите их на тарелку. Из этого числа продуктов получится примерно 14 шариков.
6
Порежьте дольками апельсин, выложите между шарами. Посыпьте корицей, украсьте апельсиновым "серпантином". Из оставшегося апельсина выжмите сок прямо на десерт.
Обратите внимание
На приготовление десерта "Новогодний дворец" уходит 30 минут свободного времени