Вам понадобится
  • - 1,5 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • - 1 стакан сахарного песка
  • - 2 шт. яичного желтка
  • - 0,5 л молока
  • - 1 апельсин
  • - 125 г маргарина
  • - 1 ст. л. корицы
  • - 1 стакан муки
Инструкция
1
Сахарный песок, желтки яиц и молоко хорошо размешайте. Если хотите, то можете добавить в молоко цедру апельсина.
2
В кастрюле растопите маргарин, высыпьте орехи. Помешайте и поджарьте орехи пару минут.
3
Затем, перемешивая, добавьте муку. Продолжайте обжаривать орехи, пока они не начнут темнеть, примерно 5-10 минут. Не забудьте хорошо перемешать.
4
Медленно добавьте к муке молоко с желтком и сахаром, при этом хорошо помешайте венчиком. На среднем огне варите десерт, пока он не загустеет.
5
Руками сформируйте шарики, выложите их на тарелку. Из этого числа продуктов получится примерно 14 шариков.
6
Порежьте дольками апельсин, выложите между шарами. Посыпьте корицей, украсьте апельсиновым "серпантином". Из оставшегося апельсина выжмите сок прямо на десерт.