Торт «Снежная сказка»


Понадобится:


- бисквитные коржи (покупные или испеченные самостоятельно);


- творог – 200 г;


- изюм, орехи, курага или чернослив – по вкусу;


- сметана средней жирности – 100 г;


- зефир ванильный белого цвета – 8-10 штук;


- заварной крем – 1 пакет.


Сначала делаем начинку. Для этого смешайте творог, сметану, орехи и сухофрукты.


На первый корж выложите половину творожной массы. Зефир разделите на половинки и положите на творог. На зефир выложите вторую часть творожного крема. Сверху накройте бисквитным коржом и обмажьте весь торт заварным кремом. Крем можно использовать покупной либо приготовить самостоятельно.


При желании можно сделать несколько слоев с творогом и зефиром. Торт украсьте грецкими орехами.


Апельсиновое суфле


Понадобится:


- крупный апельсин – 1 штука;


- сахар – 50 г;


- молоко – 2 стакана;


- масло сливочное – 70 г;


 - мука – 30 г;


- яйца – 2 штуки;


- соль.


Растопите в кастрюле на слабом огне сливочное масло (не доводить до кипения). Не снимая с огня, добавьте муку и быстро перемешайте. Затем введите оставшиеся продукты, кроме яиц, не переставая помешивать.


Когда масса закипит, сразу снять ее с огня и вмешать яичные желтки. После чего дать тесту остыть и уже в остывшее тесто аккуратно добавить взбитые в крепкую пену белки.


 Кулинарную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.