Вам понадобится
  • - 350 г - клюквы свежей или замороженной;
  • - 200 мл - воды;
  • - 150 г - сахара;
  • - 300 г - творожной массы (сладкой);
  • - 100 г - йогурта;
  • - 10 г - желатина;
  • - 1 пакетик ванилина.
Инструкция
1
Клюкву переберите и хорошо вымойте. Оставьте 10-15 ягод для украшения десерта, остальные залейте неполным стаканом воды (200 мл.), засыпьте сахаром и доведите до кипения. Когда сахар полностью раствориться, выньте часть ягод. Взбейте их блендером, протрите через сито и добавьте взбитое пюре к целым ягодам.
2
Заранее замочите желатин, распустите его на водяной бане. Перемешайте желатин с клюквенным массой и разлейте по формочкам на 1/2 от объема форм. После остывания поставьте их в холодильник на 1,5 – 2 часа.
3
Творожную массу взбейте с йогуртом, добавьте ванилин.
4
Достаньте застывшую смесь из холодильника, положите сверху творожную массу с йогуртом. Украсьте десерт ягодами клюквы, обваляв их в сахаре.