Вам понадобится
- - 350 г - клюквы свежей или замороженной;
- - 200 мл - воды;
- - 150 г - сахара;
- - 300 г - творожной массы (сладкой);
- - 100 г - йогурта;
- - 10 г - желатина;
- - 1 пакетик ванилина.
Инструкция
1
Клюкву переберите и хорошо вымойте. Оставьте 10-15 ягод для украшения десерта, остальные залейте неполным стаканом воды (200 мл.), засыпьте сахаром и доведите до кипения. Когда сахар полностью раствориться, выньте часть ягод. Взбейте их блендером, протрите через сито и добавьте взбитое пюре к целым ягодам.
2
Заранее замочите желатин, распустите его на водяной бане. Перемешайте желатин с клюквенным массой и разлейте по формочкам на 1/2 от объема форм. После остывания поставьте их в холодильник на 1,5 – 2 часа.
3
Творожную массу взбейте с йогуртом, добавьте ванилин.
4
Достаньте застывшую смесь из холодильника, положите сверху творожную массу с йогуртом. Украсьте десерт ягодами клюквы, обваляв их в сахаре.
Обратите внимание
Время приготовления: 20 минут + 2 часа для застывания
Количество порций: 6
Калории: в 100 г - 230 ккал.
Количество порций: 6
Калории: в 100 г - 230 ккал.
Полезный совет
В клюквенный мусс вместе с водой можно добавить немного ликера или красного вина - это придаст десерту пикантный вкус.
Этот десерт можно подать с бисквитом или песочным печеньем.
Этот десерт можно подать с бисквитом или песочным печеньем.