Вам понадобится
- 100 граммов пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 0.5 литра молока,
- 150 грамм сахара,
- 125 грамм масла сливочного,
- ванильный сахар или ванилин,
- 1 столовая ложка воды
Инструкция
1
Масло поставить в теплом месте до размягчения, как вариант можно его растопить и остудить.
2
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки охлаждаем в холодильнике.
3
Хорошо взбить желтки с сахаром, ванилином и водой. В процессе взбивания добавить растопленное масло, взбить все вместе.
4
Постепенно добавить предварительно просеянную муку, осторожно, неспешно перемешивая при этом, в два этапа влить молоко.
5
Белки хорошо взбить, добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Тесто будет жидким.
6
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Поставить для выпекания в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время выпекания - полтора часа. После выпекания остудить в духовке. Охладить 30 минут в холодильнике. Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание
В электрической духовке изделие выпекается меньше времени, чем в газовой, примерно час. Температура тоже должна быть ниже - около 170 градусов.
Полезный совет
Для получения легкого воздушного бисквита мука просеивается несколько раз (2-3). При взбивании теста миксер использовать только на первых этапах, потом взбивать вручную.
Источники:
- "Умное" пирожное