Вам понадобится
- Для песочной основы:
- - 300 г муки;
- - 150 г сливочного масла;
- - 1 яйцо;
- - щепотка соли.
- Для шоколадного ганаша:
- - 200 г горького шоколада;
- - 125 мл сливок;
- - 60 г сливочного масла;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - 1 ст. ложка коньяка;
- - щепотка соли.
- Для карамели:
- - 220 г сахара;
- - 125 мл сливок;
- - 60 г сливочного масла;
- - 60 мл воды;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Положите в чашу блендера порезанное кубиками сливочное масло, соль, сахар, муку. Взбейте до образования крошки. Вбейте туда яйцо, влейте воду, пробейте блендером до однородности. Сформируйте на столе из получившегося теста шар. Распределите равномерно тесто пальцами по форме, застеленной бумагой, отправьте на полчаса в морозилку.
2
Охлажденную основу поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.
3
Приготовьте шоколадный ганаш. Доведите до кипения 125 мл сливок, распустите в них 60 г масла и поломанный шоколад. Помешайте до однородности, влейте 1 столовую ложку коньяка.
4
Теперь настала очередь карамели. Растворите в воде сахар, варите до образования карамельного цвета. Добавьте 60 г сливочного масла, влейте теплые сливки. Добавьте щепотку соли, держите на слабом огне до загустения. Не кипятите! Немного остудите получившуюся карамель, добавьте в нее 1 столовую ложку коньяка, перемешайте.
5
Вылейте на горячую основу карамель, покройте сверху шоколадным ганашем. Поставьте шоколадно-карамельный тарт в холодильник на 2 часа. После этого десерт можно подавать на стол.
Видео по теме