Эти пирожные - настоящий кулинарный шедевр, которым не стыдно угостить гостей. С абрикосовыми пирожными любое чаепитие пройдет на ура. Безе станет красивым и вкусным дополнением этой выпечки.
Разотрите яичные желтки с ванилином и сахаром в белую массу, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, засыпьте маленькими порциями муку вместе с разрыхлителем для теста. Взбейте до однородности - тесто для пирожных готово.
2
Выложите тесто в форму для выпечки, готовьте 20 минут в прогретой духовке (температура средняя - примерно 180 градусов). За это время вы успеете приготовить безе.
3
Миксером взбейте яичные белки с сахаром, чтобы образовались устойчивые пики. Это нужно взбивать как минимум 10 минут, так что наберитесь терпения.
4
Достаньте пирог из духовки, промажьте сверху абрикосовым джемом, разрежьте на порционные кусочки, на каждый кусочек готового теста отсадите безе из кулинарного мешка.
5
Поставьте пирожные с абрикосовым джемом и безе еще на 20 минут в духовку, чтобы безе застыло, стало румяным. После этого остудите пирожные.