Вам понадобится
  • - помидоры 6-7 штук
  • - куриное филе 200 г
  • - морковь 150 г
  • - лук 150 г
  • - желатин 20 г
  • - соль и перец
Инструкция
1
Морковь и лук почистить и крупно нарезать: лук - на четыре части, а морковь – на 6-8 частей.
2
Для приготовления курицы достаточно будет литра воды. В нее опускаем филе и подготовленные овощи, также не забываем посолить и поперчить. Чтобы бульон был более ароматным, в него можно добавить черный перец горошком 5-6 штук и лавровый лист 2-3 шт. Курицу варить до готовности. Это займет примерно 20-25 минут после того, как вода закипит.
3
В кипяченой воде (достаточно будет 150 мл) нужно замочить желатин и оставить его для разбухания на некоторое время. Точное время будет указано на упаковке. Бывает достаточно и 15-20 минут.
4
Сваренное филе необходимо мелко нарезать. Морковь, лук, а также лавровый лист и перец горошком нужно вынуть из бульона, а сам бульон процедить для приобретения более прозрачного вида. Для работы потребуется всего один стакан полученного куриного отвара, в него добавляем желатин и доводим до кипения. Но ни в коем случае не кипятим.
5
Для заливного лучше взять крупные помидоры, помыть их, срезать верхушку и удалить мякоть. Делать это нужно аккуратно при помощи чайной ложки. Кожицу помидора нельзя повреждать, иначе все будет испорчено.
6
Помидоры фаршируем филе и заливаем бульоном. Убираем блюдо в холодильник не менее, чем на 6 часов до полного застывания жидкости. Через указанное время заливное готово к употреблению.