Вам понадобится
  • Для соуса:
  • - 3 луковицы
  • - болгарский перец
  • - перец чили
  • - 100 г томатной пасты или кетчупа
  • - 1 помидор
  • Для самого:
  • - 2 кабачка
  • - 2 баклажана
  • - 5 картофелин
  • - зелень (базилик любой, петрушка)
  • - оливковое масло
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Удалите ненужные семена из болгарского перца и нарежьте его. Нарежьте половинку перца чили. Снимите кожицу с помидора, чтобы это было легче сделать, надрежьте кожу и положите в воду на 10 минут.
2
На раскаленную скороду выложите очищенный нарезанный лук, томат и болгарский перец, чили перец и можете добавить тертую морковь. Обжарьте их в течение 15 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 7 минут.
3
Приготовленную массу выложите в глубокую форму, в которой вы будете запекать рататуй.
4
Нарежьте кабачок, баклажан и картофель кольцами. Старайтесь, чтобы они были равномерными, чтобы блюдо и внешне выглядело замечательно. Чтобы убрать горечь из баклажана, можно замочить его на 10 минут в соленой теплой воде.
5
Нарезанные овощи выложите в форму для запекания, чередуя ломтики (баклажан, кабачок, картофель). Нашинкуйте зелень. Добавьте ее сверху овощей и полейте оливковым маслом. Желательно, чтобы масло было не первого отжима, иначе блюдо будет горчить из-за него.
6
Форму накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Запекайте в течение часа. Через час достаньте блюдо и раскладывайте по тарелкам. Рататуй можно подавать как горячим, так и холодным.