Вам понадобится
  • - 400 мл молока;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 4 шт. средних баклажан;
  • - 250 г сыра;
  • - 6 шт. куриных яиц;
  • - 1 помидор;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - 50 г муки высшего сорта;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 5 г мускатного ореха;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите сковородку с высокими краями, хорошо разогрейте и растопите на ней сливочное масло. Постепенно добавьте муку, помешивая, подержите пару минут и снимите с плиты.
2
Вскипятите молоко и смешайте с мукой. Можно взбить смесь венчиком или блендером. Поставьте снова на плиту, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите пока смесь не загустеет как сметана.
3
Баклажаны помойте и порежьте кружочками, залейте соленой водой на 20 минут. Слейте воду, обсушите баклажаны. Обжарьте баклажаны с обеих сторон.
4
В противень вылить соус. Аккуратно уложить баклажаны. Помидор помыть, обсушить и мелко порезать. Сверху баклажан выложить помидор. Яйца взбить и залить баклажаны. Сверху посыпать все тертым на крупной терке сыром и поставить на 40 минут в духовку.