Вам понадобится
- - 350 г куриного филе;
- - 3 мандарина;
- - 250 г тонкого бекона;
- - соль, специи, перец черный горошком;
- - 2 столовые ложки уксуса;
- - 4 листа мяты;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Куриное филе освободите от прожилок и соединительной пленки. Мясо заверните в пищевую пленку, слегка отбейте и сделайте посередине разрез. Разрез должен быть не до краев, а в виде кармашка.
2
Смешайте соль со специями и обмажьте этой смесью мясо снаружи и внутри. Очистите два мандарина и выдавите из них сок, используя соковыжималку, добавьте в него уксус, несколько листов мяты и перец горошком.
3
В приготовленный маринад поместите мясо и оставьте в холодильнике на два часа. Когда мясо пропитается маринадом, достаньте его из жидкости и обсушите на салфетке.
4
Оставшийся мандарин очистите от кожуры и белых прожилок, разделите на дольки. Положите в каждый кармашек по две мандариновые дольки и слегка придавите.
5
Филе оберните в тонкий бекон спиралькой и обжарьте на растительном масле. Сначала огонь сделайте сильным, для того, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку, после огонь убавьте и доведите мясо до готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве гарнира подойдут любые тушеные или же маринованные овощи.
Полезный совет
Вместо бекона в блюде допускается использование тонко нарезанного подкопченного сала. По желанию, кармашки можно фаршировать сливами, яблоками, персиками или апельсинами. Для того чтобы куриное филе стало мягче, его следует довести до готовности в разогретой духовке, прикрыв сковороду крышкой. Блюдо приобретет более насыщенный вкус, если подавать его с кисло-сладким соусом.