Вам понадобится
  • • Куриное филе – 5 шт
  • • Перец болгарский – шт
  • • Молочные сливки – 2 ст.л.
  • • Сыр – 100 г
  • • Зеленый лук – 2-3 стрелки
  • • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • • Лимон – 1 шт
  • • Розмарин – 1 ст.л.
  • • Специи (для куриного мяса) – 1 ст.л.
  • • Растительное масло (оливковое) – 2 ст.л.
Инструкция
1
Куриное филе хорошо отбить кулинарным молотком, обернув его пищевой пленкой.
2
Затем переложить мясо в глубокую емкость, добавить специи для куриного мяса, соль и перец. Пока мясо пропитывается всеми специями и приправами, приготовим начинку.
3
В отдельной емкости смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и немного взбить венчиком или вилкой.
4
Для начинки необходимо нарезать болгарский перец, зеленый лук. Сыр натереть на терке. Все перемешать.
5
Теперь пришло время формировать рулеты. Отбитое куриное мясо переложить на доску, на филе выложить начинку и свернуть трубочкой, получившейся рулеты зафиксировать зубочистками.
6
Свернутые рулеты сначала обмакнуть в смесь оливкового масла и лимона. Следом обвалять в панировочных сухарях.
7
В форму для запекания уложить все рулеты, поместить в духовку и запекать 20-30 минут при 200 С.
8
Куриные рулеты с розмарином можно подать на стол, как отдельное блюдо, так и с гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия. Выложить можно на листья салата.