Вам понадобится
  • - 400 г куриного филе
  • - 5 небольших мандаринов
  • - 2 ст. л. изюма или несколько ягод винограда
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 5 ст. л. измельченных грецких орехов
  • - сливочное масло
  • - мандариновый или апельсиновый сок
  • - соль
  • - листья салата
Инструкция
1
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки или полосочки. Обжарьте мясо на растительном масле до образования коричневой хрустящей корочки, предварительно посолив и поперчив заготовку.
2
Мандарины очистите и разделите на дольки, удалив с них пленки. Каждую дольку разрежьте на две части. Выложите на тарелку листья салата, предварительно их можно мелко нарвать руками. Сверху разложите кусочки курицы и мандаринов.
3
Посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами. Разложите виноград или изюм. Если вы используете свежие плоды, то их лучше предварительно порезать на несколько частей.
4
Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх заготовки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Салат можно перемешать и заправить небольшим количеством мандаринового или апельсинового сока. На стол блюдо желательно подавать в теплом виде, пока филе курицы не охладилось.