Вам понадобится
- - сода — 0,5 ч.л.;
- - соль — 1 ч.л.;
- - мука — 3 ст.л.;
- - яйца — 2 шт;
- - растительное масло — 2 ст.л.;
- - луковицы — 3 шт;
- - красная свежая рыба без кожи и костей — 0,5 кг.
Инструкция
1
Нарежьте рыбу на мелкие кубики. Если рыба мороженная, то ее следует сначала разморозить. Мелко нарежьте лук и смешайте с рыбой. Вы можете натереть лук на мелкой терке, это займет больше времени, но котлеты получатся восхитительно воздушными.
2
Добавьте растительное масло в количестве 2 столовых ложки и хорошенько размешайте. Рыбу поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник. Если времени совсем нет, то можно и не мариновать.
3
Положите в рыбу яйца, муку, соду, соль и хорошо все перемешайте. Налейте в сковороду растительного масла, должен получиться слой в 1 мм. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется.
4
Зачерпывайте рыбную массу столовой ложкой и выкладывайте на сковородку. Обжаривайте с двух сторон, поставив на плите средний огонь. Подавать ее следует с овощами. Хорошо подойдет цветная капуста, отварная брюссельская, тушеная или картофельное пюре. Также можно подавать с гречневой или рисовой кашей.
Видео по теме
Полезный совет
Если нужен постный вариант, исключите из рецепта яйца. Можете добавить воды, если рыбная масса с мукой будет рассыпчатой и суховатой.