Вам понадобится
  • - филе лосося – 500 г;
  • - творог – 1 пачка;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - хлеб белый – 3 кусочка;
  • - молоко – 100-120 мл;
  • - соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • - овсяные хлопья – 1 стакан;
  • - масло растительное – для обжарки.
Инструкция
1
Филе лосося помойте, хлеб замочите в молоке, через минутку выжмите. Прокрутите совместно филе, творог и отжатые кусочки хлеба.
2
Яйцо разбейте в полученный рыбный фарш. Посыпьте перцем, солью и порошком мускатного ореха, тщательно перемешайте состав.
3
Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем каждую из них обваляйте в овсяных хлопьях и выложите на раскаленную сковороду. Не забудьте предварительно нагреть в ней растительное масло.
4
Обжарив рыбные котлеты с двух сторон, добавьте к ним немного воды, не больше 50 мл. Оставьте котлеты потушиться 5-7 минут на слабом огне, при закрытой сковороде. Готовое блюдо подайте с легким овощным салатом или любым другим гарниром.