Вам понадобится
- - 900 г лосося или другой красной рыбы на ваш вкус (без костей и кожи);
- - 1 луковица;
- - 2 чашки панировочных сухарей;
- - 1 ст.л. каперсов;
- - 1 яйцо;
- - 2 ст.л. майонеза;
- - зелень по вкусу;
- - 1 ст.л. горчицы;
- - 1,5-2 ст.л. лимонного сока;
- - 1 ст.л. соуса чили;
- - 1,5 ст.л. соли;
- - 1,5 ст.л. перца;
- - по вкусу масло (для жарки котлет).
Инструкция
1
Мелко порубите лук и немного обжарьте. Цвет готового лука должен быть золотистым.
2
Если вы берете целую рыбу - уберите кожу и кости от филе. Филе измельчите в измельчителе, а если такого нет, можно мелко порубить ножом.
3
Поместите рыбу в глубокую посуду и добавьте панировочные сухари (полторы чашки, остальные оставьте пока в сторонке). Сюда же добавьте все оставшиеся продукты, кроме масла, на нем вы будете жарить котлеты.
4
Все тщательно перемешайте и сделайте котлеты из полученной смеси. Получившиеся котлеты обваляйте в оставшихся сухарях (0,5 чашки) и жарьте котлеты на разогретой сковороде.
5
Не забудьте налить масло в сковороду и дать ему тоже нагреться, прежде чем выкладывать котлеты. Общее время готовности - 6 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Из перечисленных ингредиентов можно приготовить 10 котлет.