Домашние рыбные котлеты с гарниром послужат отличным ужином для всей семьи. Но порой любой хозяйке не хватает времени, чтобы порадовать своих домочадцев. Тогда на помощь приходят рецепты на скорую руку. Даже рыбные котлеты можно будет сделать легко и быстро.
- рыба консервированная в масле (ставрида, сардина или скумбрия) 250 г
- лук репчатый 1 головка
- булка черствая 2 ломтика
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные 1 ст. ложка
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Консервированную рыбу с маслом разомните вилкой, добавьте мелко резанный лук и яйца.
2
Булку залейте водой, дайте набухнуть, затем отожмите, добавьте к рыбе и перемешайте. Полученную смесь посолите и поперчите.
3
Из рыбной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Если фарш получился не слишком густым, выкладывайте массу ложкой на разогретую сковороду.
4
При подаче котлеты выложите на блюдо, оформленное зеленью. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.