Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 800 г муки;
  • - 0,5 л молока;
  • - 4 желтка;
  • - 40 г свежих дрожжей;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 ч.л. сахара.
  • Для начинки:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - ванилин - на кончике ножа.
  • Для заливки:
  • - 300 мл молока;
  • - ванилин - на кончике ножа;
  • - 150 г сахара.
Инструкция
1
Молоко слегка подогреть. Отлить в отдельный стакан 200 мл и добавить дрожжи, 2 ч.л. сахара, пару щепоток соли и 2 ч.л. муки. Накрыть полотенцем и подождать, пока дрожжи "запузырятся".
2
Остальное теплое молоко смешать венчиком с желтками. Соединить с запузырившимися дрожжами.
3
Всыпать муку и замесить тесто мягкой консистенции: оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем его миской, смазанной изнутри маслом, и оставляем на полчаса.
4
Масло для начинки достать заранее, чтобы оно размягчилось. Взбить его в пышную массу с сахаром и ванилином.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Смазать его маслянно-сахарной смесью и скатать в рулет. Нарезать кусочками толщиной 5 см.
6
Противень выстелить пергаментом и выложить на него будущие булочки. Накрыть полотенцем и подождать, пока они не увеличатся в объеме примерно вдвое. Разогреть духовку до 190 градусов.
7
Смешать все ингредиенты для заливки. Половину смеси вылить к булочкам и отправить в горячую духовку на 20 минут. Через указанное время залить оставшимся молоком и выпекать еще столько же, до коричнево - красного цвета.