Вам понадобится
- - 2 бекаса;
- - 1/2 ч.л. соли;
- - 40 г душистого горошка;
- - 10 ягод можжевеловых;
- - 20 г мускатного ореха;
- - 50 мл. растительного масла;
- - 40 г пшеничной муки;
- - 1 луковица крымского лука;
- - 50 г цедры лимона;
- - 250 мл сухого белого вина.
Инструкция
1
Бекасов для начала чистим, потрошим, тщательно промываем и просаливаем со всех боков.
2
Приправляем нашу дичь предварительно подготовленными специями: растолченный душистый горох, размятые ягоды можжевельника, измельченный орех мускатный.
3
Раскаляем сковороду с маслом растительным. Бекасы, присыпанные мукой, обжариваются со всех боков, чтобы птицы покрылись аппетитной корочкой.
4
Далее мы перекладываем дичь в удобную по размеру емкость для запекания. Кладем туда же кольца сладкого крымского лука и измельченную кожуру лимона.
5
Заливаем дичь вином и тушим в духовке (при 180-200 градусах, с закрытой емкостью крышкой). Блюдо будет готово через 50 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Для удобства стоит разделить тушки бекасов на четыре части для подачи на стол.