Вам понадобится
  • - 1 стакан риса
  • - 500 г рыбы или рыбного филе
  • - 2 стакана воды
  • - 1 лимон
  • - соль, перец по вкусу
  • - растительное масло
  • - 2 репчатого лука
  • - 0,5 ч. л. тмина
  • - 0,5 ч. л. корицы
  • - 100 г томатов
  • - 100 г огурцов
  • - 30 г острого перца
  • - петрушка
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Сначала промойте хорошо рыбу и порежьте ее на куски, добавьте тмин, лимонной сок, корки от лимона, посолите, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.
2
Положите рыбу в сковородку и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
3
Затем промойте хорошенько рис и положите его в сито, чтобы вся жидкость стекла.
4
Лук мелко порубите, затем обжарьте по появления золотистого цвета. Добавьте корицу, перец, посолите по вкусу. Обжарьте все вместе 10-30 секунд. Добавьте рис и обжарьте еще 2-3 минуты.
5
Отложите половину риса. На оставшийся в сковородке рис выложите рыбу, сверху положите отложенную часть риса. Налейте воду и варите на небольшом огне. Когда рис начнет булькать, сделайте слабый огонь и варите еще 10-15 минут до полной готовности риса. Перемешайте рис и посолите по вкусу.
6
Подавайте на стол с арабским салатом. Мелко порежьте томаты, огурцы, острый перец, петрушку, лук и заправьте оливковым маслом.