Как приготовить плов с шампиньонами или другими грибами
Другие грибы тоже хорошо подойдут, правда, их придется еще более тщательно промыть и хорошо почистить. Из-за этого время приготовления будет значительно дольше.
Вы также можете выбрать рис по вашему вкусу – круглый, длинный, белый, желтый и т.д. Пловом с грибами можно разнообразить свое меню, а еще оно замечательно подходит к употреблению во время поста. Много можно рассказывать о пользе и вкусе этого блюда, но лучше попробовать его приготовить и порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты для плова с шампиньонами
Для приготовления плова с грибами вам понадобятся:
· свежие шампиньоны – 0,5 кг;
· морковь – 1-2 штуки;
· большая луковица;
· чеснок – пара долек;
· подсолнечное масло – 100 мл;
· рис – 400 г;
· соль, перец и специи.
Любители пряностей могут разнообразить вкус и воспользоваться такими специями, как барбарис, тархун, тмин и кориандр.
Готовим грибной плов
Для заметки: перед приготовлением плова с шампиньонами необходимо замочить рис. Предварительно промыв, залейте его кипятком.
Возьмите посуду для приготовления, налейте в нее растительное масло, поставьте на огонь. Порежьте лук и отправьте обжариваться. Убавьте огонь.
Морковь необходимо натереть на терке и отправить к луку. Все перемешать и жарить до золотистого цвета. Периодически помешивать.
Приступаем к грибам: их надо промыть и порезать. Дольками или кубиками - на ваше усмотрение и фантазию. Затем их отправьте к овощам. Чувствуете, как по кухне разносится прекрасный аромат жареных овощей и грибов?
Добавьте рис, предварительно хорошо слив воду, можно слегка просушить его в бумажном полотенце. Обжарьте в течение пары минут, постоянно помешивая. Затем нужно влить пол-литра кипятка и плотно закрыть крышкой. Минут через 12-15 можно добавить соль и специи, все перемешать. Готовить после этого еще 10-15 минут.
Грибной плов из шампиньонов по-домашнему готов. Приятного аппетита!