В последнее время вегетарианские блюда завоевывают все большую популярность. Если вы хотите удивить гостей изысканным и полезным блюдом, приготовьте для них вегетарианский плов. Поверьте, они останутся довольны!
1. рис круглозерный - 700 г; 2. морковь крупная - 5-6 шт.; 3. ги (топленое сливочное масло) - 5-6 ст. л.; 4. кумин цельный - 1 ч. л.; 5. барбарис - 2 ч. л.; 6. горчица - 2 ч. л.; 7. куркума - 0,5-1 ч. л.; 8. вода - 1,2 л; 9. соль - 3 ч. л.
Рис промываем и заливаем кипятком до набухания. Нарезаем морковь соломкой либо трём её на крупной тёрке. В кастрюле или казане растапливаем масло и обжариваем в нём специи. Когда специи начнут издавать приятный аромат, добавляем в них морковь. Всё это тщательно перемешиваем и жарим около 10 - 15 мин.
Потом добавляем рис с водой сверху, не перемешивая. Солим. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и накрываем наш плов крышкой. Варим до полного выпаривания воды. При подаче на стол тщательно и аккуратно перемешиваем. Наш плов готов.