Домашние сладости
Вкусное пирожное «Картошка» получается из нежного песочного печения типа «Юбилейного». Вот что необходимо купить в магазине для приготовления сладости:
- 300 г печенья;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 2 столовые ложки какао с горкой;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коньяка;
- щепотка ванилина.
Если десерт делается для ребенка, то замените коньяк молоком. Перед тем как начать делать печенье «Картошка», нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало пластичным. Тогда его будет легко при помощи блендера размешать со сгущенкой.
После того как масло и сгущенное молоко стали одной массой, к ним нужно добавить коньяк, какао, ванилин и еще пару минут поработать блендером.
Кухонный комбайн поможет печенью измельчиться в крошку. Если этой бытовой техники нет, то поможет обычная мясорубка.
Теперь можно добавлять крошку печенья в сливочную массу и тщательно перемешивать. Осталось сформовать небольшие пирожные, по желанию обвалять их в молотых орехах или в какао. «Картошка» готова.
Но придется набраться терпения на 2 часа. Именно столько кондитерские изделия должны полежать в холодильнике. После этого можно накрывать стол к чаю и подавать десерт.
Пирожное по ГОСТу
Если хочется отведать настоящее пирожное «Картошка», которое можно купить на прилавках магазинов, то такой десерт необходимо испечь вот из каких ингредиентов:
Для теста:
- 90 г муки;
- 70 г сахара;
- 3 яйца;
Если нет кулинарных весов, то будет легко отмерять сыпучие продукты при помощи 250-граммового стакана. В нем умещается 180 грамм муки или 250 грамм сахара.
Кроме теста, необходим и крем, его готовят из:
- 65 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сгущенного молока;
- 4 чайные ложки рома;
Для обвалки понадобится:
- 80 г какао;
- 100 г сахарной пудры.
Отделенные от желтков белки взбейте с несколькими кристаллами соли. В другой емкости разотрите желтки с сахаром. В желтки всыпьте муку и перемешайте блендером. Теперь в эту массу выкладываются белки, и все осторожно перемешивается ложкой.
Тесто вылейте невысоким слоем в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 15 минут при 180оС. Когда бисквит испекся, остыл, то его разламывают на кусочки и при помощи кухонной техники измельчают в крошку.
В сливочное масло влейте сгущенку, положите сахарную пудру и взбейте крем. В конце добавьте коньяк и перемешайте массу. Крем смешайте с бисквитной крошкой, сформуйте пирожные, обваляйте их в смеси какао и сахарной пудры. Осталось охладить 2 часа в холодильнике и пирожное «Картошка» по ГОСТу готово.