Инструкция
1
Вкус. В качественном твороге он немного кисловатый. Однако слишком кислый вкус говорит о том, что продукт испортился или начинает скисать, о том же говорит и горьковатый вкус. Но и сладким творог не должен быть, если он все-таки такой, то производители, желая скрыть кисловатый вкус, добавили в него сахар.
2
Цвет. Цвет натурального творога белый, возможно с кремовым оттенком. Присутствие других оттенков свидетельствует о его старости и испорченности.
3
Запах. По этому признаку очень сложно ошибиться в сроке годности продукта. У качественного творога запах должен быть слегка кисловатым, но ни в коем случае не сильно кислый или горький. Если даже вы почувствуете небольшое отклонение, то лучше избежать покупки такого творога.
4
Консистенция. Творог может быть разной консистенции, зависит она только от производителя. Но не стоит выбирать зернистый творог, так как он подлежал переработке в технических условиях, такой творог не совсем натуральный и имеет в своем составе гораздо меньше полезных свойств, чем обычный творог. Консистенция зависит от того, насколько хорошо он был отжат от влаги.
5
Срок годности и упаковка. Творог достаточно быстро портится, поэтому выбирайте сегодняшний или вчерашний творог. Упаковка должна быть герметично закрыта. Если вы покупаете творог на развес, смотрите на обстановку. Он должен находится в чистом прохладном месте с другими кисломолочными продуктами, продавец должен быть в перчатках, чтобы предотвратить попадание микробов, емкость, в которой находится продукт, должна плотно закрываться крышкой.
6
Жирность продукта. Если вы решили купить качественный творог, то он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. В противном случае он просто теряет все свои полезные свойства. К тому же такой творог может содержать в себе инородные компоненты.
7
Состав. Состав должен подразумевать только натуральные молочные компоненты, без каких-либо добавок.