Вам понадобится
- - лаваш — 1 лист;
- - плавленый сыр — 200 г;
- - семга слабосоленая — 200 г;
- - листья салата;
- - лимон.
Инструкция
1
Лаваш расстелите на столе и смажьте ровным слое плавленого сыра. Сыр можно использовать с любыми наполнителями, но лучше всего подчеркнет вкус рыбы именно натуральный сливочный продукт без добавок. Плавленый сыр можно заменить творожным. Главное, чтобы он имел кремообразную консистенцию и легко намазывался на лаваш.
2
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера. Не принципиально, отдадите вы предпочтение семге или форели. Можно использовать в рецепте кету или даже слабосоленую сельдь. Красная рыба может быть как соленой, так и подкопченной. Все зависит от вкусовых предпочтений человека, готовящего данное блюдо.
3
Листья салата тщательно промойте в проточной воде. Стряхните лишнюю влагу и просушите подготовленную зелень бумажным полотенцем. Удалите ножки и испорченные листочки.
4
На лаваше разложите салат таким образом, чтобы покрыть весь сыр. Сверху поместите ломтики рыбы. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
5
Аккуратно заверните рулет, плотно скручивая лаваш. Оберните блюдо полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на несколько часов.
6
При помощи острого ножа нарежьте лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см, выложите на плоское блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Лимонный сок выдавить из цитрусового намного легче, если предварительно подержать фрукт в кипятке или подогреть в микроволновой печи.
Полезный совет
Чтобы рулет получился более сытным, перекрывайте каждый слой новым листом лаваша, смазанным мягким сыром или майонезом.