Как приготовить творожные рулеты из лаваша с бананом и изюмом: пошаговый рецепт
Существует множество рецептов, где используется армянский тонкий лаваш. Один из них - творожные рулеты с изюмом и бананом. Это очень вкусный, сытный и полезный перекус для всей семьи, который очень легко приготовить.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить творожные рулеты из лаваша с бананом и изюмом: пошаговый рецепт
В чашку положить весь изюм и залить его горячей водой минут на 15. Либо поставить чашку в СВЧ-печь на 1 минуту при самой высокой температуре. Изюм должен набухнуть и размягчиться. Банан нарезать тонкими кольцами и отложить в сторону.
2
В творог добавить яйца, сахар, ванилин и все очень тщательно перемешать. Консистенция должна быть густой, но стекать с ложки.
3
Лаваш расстелить на столе и намазать сначала творогом. Слой творожно-яичной массы не должен быть очень толстым, примерно 0,5 см. Сверху выложить банановые кольца и посыпать разбухшим изюмом.
4
Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Возможно через края творог будет немного вылезать, но это не страшно. Оставить все как есть. Переложить рулет на противень, который смазывать маслом не нужно.
5
В предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов поставить противень и запекать рулет около 25 минут. Главное, чтобы схватился творог, который был смешан с яйцом. После указанного времени дать остыть рулету и нарезать на кусочки. Он готов к употреблению!