Вам понадобится
  • - 1 армянский лаваш
  • - мягкий творог 200-250 грамм
  • - 2 яйца
  • - 1 большой банан
  • - 100 грамм изюма
  • - 1 пакет ванилина
  • - 1 столовая ложка сахара
Инструкция
1
В чашку положить весь изюм и залить его горячей водой минут на 15. Либо поставить чашку в СВЧ-печь на 1 минуту при самой высокой температуре. Изюм должен набухнуть и размягчиться. Банан нарезать тонкими кольцами и отложить в сторону.
2
В творог добавить яйца, сахар, ванилин и все очень тщательно перемешать. Консистенция должна быть густой, но стекать с ложки.
3
Лаваш расстелить на столе и намазать сначала творогом. Слой творожно-яичной массы не должен быть очень толстым, примерно 0,5 см. Сверху выложить банановые кольца и посыпать разбухшим изюмом.
4
Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Возможно через края творог будет немного вылезать, но это не страшно. Оставить все как есть. Переложить рулет на противень, который смазывать маслом не нужно.
5
В предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов поставить противень и запекать рулет около 25 минут. Главное, чтобы схватился творог, который был смешан с яйцом. После указанного времени дать остыть рулету и нарезать на кусочки. Он готов к употреблению!