Вам понадобится
- - грибы 300 г
- - куриное филе 300 г
- - репчатый лук 1 головка
- - масло растительное 4 столовых ложки
- - черный перец
- - соль
- - сыр твердых сортов 150 г
- Для соуса:
- - сливочное масло 40 г
- - молоко 300 мл
- - мука 2 столовые ложки
Инструкция
1
Возьмите куриное филе, хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Промойте грибы и порежьте тонкими пластинками. Луковицу мелко нашинкуйте.
2
Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте на нем филе курицы до румяного цвета.
3
На другой сковороде обжарьте грибы на растительном масле. Когда грибы пустят сок, добавьте к ним лук, перец и соль. Жарьте все на медленном огне. Как только лук станет прозрачным грибы готовы.
4
Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте в него муку и тщательно размешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
5
Аккуратно влейте молоко в смесь из масла и муки при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Затем доведите полученный соус до кипения.
7
Залейте порции соусом, так чтобы начинка полностью была покрыта им. Натрите сыр на крупной терке и присыпьте сверху.
8
Поставьте формочки в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекать следует 20 минут, до образования подрумяненной корочки.
Видео по теме