Вам понадобится
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - два зубчика чеснока;
  • - 300 г куриного филе;
  • - 70 г полутвёрдого сыра;
  • - 200 мл молока;
  • - 1 ст. ложка сметаны.
Инструкция
1
На разогретую сковородку положить растапливаться 50 грамм сливочного масла. Порезать мелкими кубиками репчатый лук и добавить в сковороду. На медленном огне довести до слегка золотистого цвета.
2
Взять филе курицы, мелко порезать и положить в сковороду к луку. Сюда же добавить два мелко порезанных зубчика чеснока.
3
Для приготовления соуса добавить две столовые ложки муки в холодное молоко, тщательно перемешать и влить в зажарку. Для большей жирности можно добавить туда же столовую ложку сметаны. Потушить на медленном огне пять-десять минут.
4
Выложить в формочки для жульена (можно также использовать песочные или слоёные тарталетки) курицу с соусом, посыпать сверху потёртым сыром. Положить формочки с жульеном на противень и отправить в духовку запекаться на двадцать минут при температуре 180° до полной готовности.
5
Если вы хотите сделать жульен разноцветным и удивить своих гостей, то можно добавить сок моркови, немного свеклы или шпинат.