Вам понадобится
    • репчатый лук (маленький) - 1 шт. ;
    • куриный бульон - 3/2 стакана ;
    • сухое белое вино - 1/4 стакана ;
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л. ;
    • лавровый лист - 1 шт. ;
    • белая рыба (филе) - 4 шт. (600г) ;
    • сельдерей (веточки) - 2 шт. ;
    • сладкий перец (желтый или зеленый) - 1 шт. ;
    • лук репчатый - 1 шт. ;
    • морковь - 1 шт. ;
    • молоко - 3 ст.л. ;
    • крахмал - 2 ст.л.
Инструкция
1
Сделайте бульон, в котором будет готовиться рыба, а потом и овощи. На сковороду влейте заранее сваренный куриный бульон, вино, добавьте черный перец, лавровый лист, луковицу, разрезанную на четыре части. Доведите эту смесь до кипения на сильном огне.
2
Положите в бульон филе белой рыбы. Накройте сковороду крышкой и поварите в течение 10 минут на слабом огне. Рыба будет готова тогда, когда начнет распадаться на куски, если к ней прикоснуться вилкой.
3
Порежьте сельдерей, сладкий перец, морковь, лук достаточно тонкой соломкой. Можете натереть овощи на специальной терке.
4
Переложите готовую рыбу осторожно на тарелки и накройте крышкой, чтобы не остывала.
5
Уберите из бульона лавровый лист. Потом доведите его до кипения на сильном огне и варите минут 5, пока его количество не уменьшится до одного стакана.
6
Положите в бульон ранее нарезанные овощи. Варите их на медленном огне в течение минут 10 – 12 до готовности (они должны стать мягкими).
7
Разведите крахмал в молоке. Поставьте на сильный огонь бульон с овощами, доведите до кипения. Потом добавьте к нему крахмал с молоком. Поварите соус в течение пары минут, чтобы он загустел.
8
Полейте этим соусом рыбу. Красиво выложите овощи. Жульен готов. Приятного аппетита!