Инструкция
1
Главное, о чем стоит помнить - это то, что непотрошеная рыба чаще бывает несвежей, за счет того, что потроха подвержены гниению и разложению в первую очередь.
2
При покупке рыбы стоит обращать внимание на жабры, они должны быть ярко-алого цвета и равномерного окраса.
3
Глаза рыбы должны оставаться ясными, прозрачными, без характерной, затягивающей их пленки. Это так же является подтверждением того, что рыба не была заморожена.
4
Для проверки свежести необходимо также заглянуть рыбе в рот: в нем не должно быть никаких паразитов.
5
Кости брюшной полости не должны отходить от мяса рыбы.
6
Чешуя должна крепко держаться на тушке рыбы. Проверить это несложно: достаточно лишь провести рукой по тушке по направлению от хвоста к голове. Если чешуя отваливается или остается у вас на руках, то это говорит о том, что разложение уже началось.
7
Наличие любого неприятного запаха - верный признак того, что рыба уже не свежая.