Вам понадобится
- На три порции:
- - 500 г пшеничной муки;
- - 250 г изюма;
- - 250 г сливочного масла;
- - 250 г сахара;
- - 130 мл молока;
- - 80 мл рома;
- - 4 яйца;
- - 1 лимона;
- - 4 ст. ложки молотого миндаля;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Промажьте маслом формы для запекания, обсыпьте их миндалем. Прогрейте духовку до 180 градусов.
2
Замочите изюм в роме. Отожмите из лимона сок, потрите цедру на терке.
3
Взбейте сливочное масло с сахаром, сахар должен раствориться весь. Введите яйца по одному, тщательно перемешайте.
4
Добавьте 3/4 части цедры, влейте сок лимона, снова перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, добавляя в него по очереди молоко и муку. Тесто должно выйти густым, не перелейте молока!
5
Отожмите изюм, посыпьте его мукой, вмешайте в тесто.
6
Наполните каждую форму на 1/2 объема, выпекайте 60 минут в духовке. Остудите куличи, украсьте остатками лимонной цедры.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовится кулич с изюмом и лимонной цедрой 2 часа.
Пропорции ингредиентов позволяют вам сделать 3 небольших кулича объемом около 700 мл.
Пропорции ингредиентов позволяют вам сделать 3 небольших кулича объемом около 700 мл.