Вам понадобится
- Мука высшего сорта - 700 грамм, молоко - 400 грамм, дрожжи свежие - 50 грамм, сахар - 300 грамм, яйцо куриное - 8 штук, ванильный сахар 2 пакетика, масло сливочное - 250 грамм, изюм - 200 грамм, формы для выпекания. Кондитерская помадка, кондитерская посыпка
Инструкция
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чуть - чуть муки и оставить подходить. Взять яйца и отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, масло размягчить, но не растопить. В дрожжевую опару добавить муку, взбитые желтки, масло. Тесто тщательно вымешать и оставить подходить.
2
Изюм промыть горячей водой, слегка присыпать мукой и добавить в тесто. Взбить белки и аккуратно соединить их с тестом. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
3
Формы для выпекания куличей смазать маслом. В формы выложить подготовленное тесто на 1/3 объема и оставить на 40 минут подходить. После этого поставить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Остывшие куличи аккуратно вынуть из форм, верх куличей смазать кондитерской помадкой и посыпать кондитерской посыпкой
Видео по теме
Обратите внимание
Куличи лучше смазывать помадкой пока они теплые. Изюм используется светлый, без косточек
Полезный совет
При приготовлении теста и при выпекании куличей нельзя сильно шуметь, тесто может не подняться. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин "Пышка"