Вам понадобится
- - мука, 450 г;
- - разрыхлитель для теста, 2 ч.л.;
- - сахарная пудра, 120 г;
- - сливочное масло, 200 г;
- - яичный желток, 2 шт.;
- - арахис, 100 г;
- - йогурт, 60 г;
- - яблоко, 3 шт.;
- - яблочный нектар, 1 ст.;
- - корица, 2 ч.л.;
- - сахар, 150 г;
- - лимонный сок, 30 мл;
- - панировочные сухари, 30 г.
Инструкция
1
Просеять 450 г муки, добавить разрыхлитель (можно заменить содой) и сахарную пудру. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке. Все перемешать до получения крошкообразной массы.
2
Затем добавить 2 взбитых яичных желтка и йогурт. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно приставать к рукам. Разделить на две равные части и сделать два шара из теста. Один шар положить в холодильник, другой в морозилку на 40 минут.
3
Очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере. Положить яблоки с сахаром в кастрюлю, залить яблочным нектаром и добавить корицу. Накрыть яблоки крышкой и тушить 25 минут на медленном огне. К тушеным яблокам добавить лимонный сок.
4
Смазать лист для выпечки маргарином. Раскатать тесто из холодильника и уложить на лист, при необходимости подравнять края. Выложить на тесто остывшую начинку и измельченный в блендере арахис.
5
Достать второй шар теста из морозилки и натереть на крупной терке. Накрыть натертым тестом яблочную начинку. Сверху посыпать пирог мелкими панировочными сухарями.
6
Разогреть духовку до 170-180оС и выпекать пирог 40-45 минут, до появления румяной корочки. Пока пирог горячий, украсить его сахарной пудрой.
7
Подавать на стол желательно в холодном виде со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.