Сабайон (или забайоне) - известнейший десерт итальянской кухни, представляющий собой воздушный крем на желтках с ароматным вином. Он несомненно станет хитом и шумной вечеринки и достойным завершением романтического ужина!
Желтки перемешиваем с сахаром в достаточно большой миске и ставим на умеренно горячую водяную баню. Помешиваем венчиком, пока смесь не станет однородной.
2
Тоненькой струйкой вливаем вино, не переставая мешать. Затем держим на огне и постоянно мешаем еще 10 минут: масса должна стать воздушной, легкой и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
3
По желанию выкладываем дно посуды, в которой собираемся подавать, кусочками фруктов. Заливаем кремом и остужаем до комнатной температуры. Подаем с печеньем (итальянское печенье "Савоярди" подойдет как нельзя лучше!). Приятного аппетита!