Творожное суфле
Понадобится:
- творог низкой жирности - 1 пачка;
- яйцо - 1 шт;
- яблоко кисло - сладкое - 1 шт;
- корица - 1/4 ч.л.
Творог выкладываем в глубокую миску. Яблоко натираем на средней терке и добавляем его к творогу (предварительно можно очистить), тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем сырое яйцо и взбиваем миксером до однородности. Помещаем миску в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Готовое суфле аккуратно перекладываем на тарелку, перед подачей посыпаем корицей.
Тыквенно - яблочный горячий салат
- тыква 200 гр;
- яблоко кисло-сладкое - 1 большое;
- луковица 1 шт;
- сок лимонный - 1-2 ст.л;
- мед 1 ст.л;
- соль - 0,5 ч.л;
- масло оливковое (подсолнечное) - 1-2 ст.л.
Масло разогреваем на медленном огне. Тыкву очищаем и нарезам кусочками по 1-1,5 см, высыпаем в сковороду, тушим 10 минут. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и добавляем к тыкве. Луковицу нарезаем в 1/4 колечка, высыпаем в сковороду. Добавляем мед, лимонный сок и соль, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут. Подавать к столу горячим.
Сырники в духовке
Понадобятся:
- творог 0% - 200-250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- овсяные хлопья - 1 ст.л;
- соль 1/3 ч.л;
- мед - 1 ч.л.
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут, затем воду аккуратно сливаем. Творог разминаем вилкой, добавляем хлопья, яйцо, соль и мед, перемешиваем до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки). Из творожно-овсяной массы формируем сырники, выкладываем в противень и запекаем в духовке 40 минут.