Вам понадобится
  • - 0,5 кг манной крупы
  • - 2 яйца
  • - 150 мл растительного масла
  • - 200 мл йогурта
  • - 3 стакана сахарного песка
  • - 2 ч. л. разрыхлителя
  • - щепотка ванилина
  • - 1 цедра апельсина
  • - 2,5 стакана воды
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - орехи
Инструкция
1
Взбейте венчиком сахар и яйца.
2
Добавьте йогурт и масло растительное, перемешайте. Затем добавьте крупу манную, щепотку ванилина, разрыхлитель.
3
Натрите цедру апельсина и перемешайте. Форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
4
Вылейте в форму тесто и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до появления золотистой корочки.
5
Сварите сироп из 2,5 стакана воды, 2 стакана сахарного песка и 1 ч. л. лимонного сока. Доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Когда шамбали пропечется, достаньте противень и залейте сиропом (шербетом) и отправьте обратно в печь, пусть еще выпекается 5-10 минут. Благодаря этому, сироп быстро впитается.
6
Прямо в форме для запекания порежьте на кусочки, посыпьте по желанию кокосовой стружкой.
7
На стол подавайте в охлажденном виде.