Вам понадобится
  • На две порции:
  • - банка консервированной кукурузы;
  • - 2 стакана молока;
  • - 2 стакана воды;
  • - 200 г очищенных креветок;
  • - 5 ст. ложек сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • - морская соль.
Инструкция
1
Вылейте из консервированной кукурузы всю жидкость. Сделайте из кукурузы пюре при помощи блендера. Переложите в кастрюлю, добавьте два стакана воды.
2
Доведите кукурузную смесь до кипения, не забывая помешивать, так как она может начать прилипать ко дну посуды. После этого отставьте кастрюлю в сторонку.
3
Отдельно разогрейте молоко.
4
Возьмите еще одну кастрюлю, в ней растопите сливочное масло, постепенно вмешайте муку, не допускайте образования комочков. Влейте разогретое молоко. Если комочки все-таки образовались, то воспользуйтесь блендером.
5
Отправьте муку с молоком к кукурузе, доведите до кипения, помешивая. Добавьте креветки, посолите. После добавления креветок варите суп не более 7 минут, чтобы плотность креветок сохранилась.
6
Кукурузный суп с креветками готов, можете в него добавить свежую зелень, сыр, сухарики. Подавайте теплым.