Вам понадобится
- - манго - 2 шт.;
- - виноградный сок - 2 стакана;
- - крахмал - 3 ст. л.;
- - сахар - 1 ч. л.;
- - мороженное ванильное - 50 г;
- - мята - несколько листиков;
- - ягоды (малина, клубника) - для украшения.
Инструкция
1
Манго очищаем от кожуры, измельчаем мякоть в блендере.
2
Виноградный сок немного подогреваем, добавляем манговое пюре и сахар. Ставим на огонь и варим 2-3 минуты.
3
Разводим крахмал в 75 мл холодной воды.
4
Вводим разведенный крахмал в смесь мангового пюре и сока, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Необходимо следить, чтобы не было комочков. Кисель остужаем.
5
Охлажденный кисель раскладываем по бокалам, сверху выкладываем по шарику мороженного. Украшаем ягодами и листочками мяты.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Десерт готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если во время варки появились комочки, кисель можно процедить через сито или марлю.
Полезный совет
Манго можно заменить персиками или абрикосами.
Кисель получается достаточно густым. Подать кисель можно оригинальным образом. На дно бокала положить немного мороженного, затем слой киселя, затем слой мороженного и сверху украсить ягодами. Получится очень красивый десерт.
Кисель получается достаточно густым. Подать кисель можно оригинальным образом. На дно бокала положить немного мороженного, затем слой киселя, затем слой мороженного и сверху украсить ягодами. Получится очень красивый десерт.
Источники:
- Кисель