Вам понадобится
  • - манго - 2 шт.;
  • - виноградный сок - 2 стакана;
  • - крахмал - 3 ст. л.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - мороженное ванильное - 50 г;
  • - мята - несколько листиков;
  • - ягоды (малина, клубника) - для украшения.
Инструкция
1
Манго очищаем от кожуры, измельчаем мякоть в блендере.
2
Виноградный сок немного подогреваем, добавляем манговое пюре и сахар. Ставим на огонь и варим 2-3 минуты.
3
Разводим крахмал в 75 мл холодной воды.
4
Вводим разведенный крахмал в смесь мангового пюре и сока, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Необходимо следить, чтобы не было комочков. Кисель остужаем.
5
Охлажденный кисель раскладываем по бокалам, сверху выкладываем по шарику мороженного. Украшаем ягодами и листочками мяты.
Десерт готов! Приятного аппетита!