Вам понадобится
- - кастрюля;
- - блендер;
- - дуршлаг или сито;
- - крыжовник 3\4 стакана;
- - вишня 3\4 стакана;
- - малина 0,5 стакана;
- - клубника 0,5 стакана;
- - красная смородина 0,5 стакана;
- - черная смородина 0,5 стакана;
- - сахар 5-7 ст. ложек;
- - лайм 1 шт.;
- - крахмал 100 г;
- - корица 0,5 чайной ложки;
- Для украшения:
- - ягоды вишни и смородины.
Инструкция
1
Ягоды переберите и промойте под проточной водой. Крыжовник, малину и смородину отделите от веточек. У ягод клубники удалите чашелистики. Из вишни достаньте косточки.
2
В кастрюлю влейте 2,5 л холодной воды, добавьте сахар и размешайте. Доведите до кипения. В кипящую воду выложите крыжовник и варите 5 минут на слабом огне. Затем добавьте ягоды малины, клубники, смородины и вишни. Варите все вместе около 10 минут.
3
Кастрюлю снимите с огня и процедите содержимое через дуршлаг или сито. Ягоды протрите через сито или взбейте блендером до состояния однородного пюре.
4
Возьмите 150 мл ягодного отвара и остудите. В остуженный отвар добавьте крахмал и размешайте. Лайм обдайте кипятком, обсушите и отожмите сок.
5
Ягодный отвар еще раз доведите кипения. Добавьте корицу, сок лайма и ягодное пюре, варите смесь 2 минуты. Затем, помешивая, влейте в кипящий отвар разведенный крахмал. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Видео по теме
Обратите внимание
Если увеличить количество крахмала в 2 раза, то получится густой кисель и его можно будет есть ложкой, как желе.