Во многих семьях существует замечательная традиция: пришла весна – готовят блюда из крапивы. Молодую крапиву кладут в салаты, в пирожки и, естественно, добавляют это полезное растение в суп. Пока крапива еще молодая, в ней содержится много микроэлементов и витаминов, полезных организму после длительной зимы. Суп из крапивы можно готовить и в пост, просто потребуется убрать из рецепта яйца и сметану.
Для приготовления этого весеннего супа используют только молодые листочки крапивы. Их ошпаривают кипятком и мелко нашинковывают. Картофель нарезают либо соломкой, либо кубиками. Варят его в воде, (при желании в готовом бульоне) до полной готовности.
2
Когда картошка сварится, в кастрюлю опускают крапиву, затем блюдо солят и перчат. Сразу после этого кастрюлю убирают с огня. Яйца необходимо отварить и нарезать аккуратными кружочками.
3
Когда вы будете разливать по тарелкам ароматный крапивный суп, добавьте в каждую тарелку сметану и кружочек яйца.
Видео по теме
Полезный совет
Зелень крапивы отлично сочетается со щавелем и шпинатом. При желании их также можно добавить в суп.