Вам понадобится
  • - 400 гр. молодой крапивы;
  • - 4 средних картофелины;
  • -3 яйца;
  • - соль и перец;
  • - сметана.
Инструкция
1
Для приготовления этого весеннего супа используют только молодые листочки крапивы. Их ошпаривают кипятком и мелко нашинковывают. Картофель нарезают либо соломкой, либо кубиками. Варят его в воде, (при желании в готовом бульоне) до полной готовности.
2
Когда картошка сварится, в кастрюлю опускают крапиву, затем блюдо солят и перчат. Сразу после этого кастрюлю убирают с огня. Яйца необходимо отварить и нарезать аккуратными кружочками.
3
Когда вы будете разливать по тарелкам ароматный крапивный суп, добавьте в каждую тарелку сметану и кружочек яйца.