Ингредиенты:
- Мясо с косточками (отлично подойдут свиные ребрышки);
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг свеклы;
- Щавель;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- 300 г спелых томатов;
- Подсолнечное масло;
- Соль, черный перец;
- 3 яйца;
- крапива, укроп, сельдерей, зеленый лук и петрушка.
Приготовление:
- Первым делом надо промыть мясо и, залив его водой, поставить на огонь. Для того чтобы оно полностью сварилось, необходимо дать ему покипеть в течение 90–120 минут.
- По прошествии отведенного времени мясо необходимо достать из кастрюли и порезать его на небольшие куски. Затем его можно вновь опустить в бульон.
- Пока мясо будет вариться, нужно помыть и очистить овощи. После этого морковку и свеклу необходимо порезать небольшими брусочками, а клубни картофеля ― кубиками. Свеклу следует опустить в кастрюлю с бульоном первой, чтобы она успела свариться.
- Затем в кастрюлю необходимо добавить картофельные кубики и заранее протертые томаты, а также соль. Бульон должен покипеть еще треть часа.
- Тем временем надо пожарить морковку и порезанный мелкой соломкой сладкий перчик на разогретой сковороде с добавлением масла. Содержимое сковороды следует выложить в кастрюлю и засыпать туда же щавель.
- Сваренные вкрутую яйца следует очистить и порезать крупными кусками. Затем следует промыть зелень и порубить ее острым ножом. Зелень и яйца в борщ добавляются в самом конце приготовления. После того как вы их добавите к остальным продуктам, кастрюлю надо будет снять с огня, и всыпать в нее немного перца.
- Готовое блюдо должно обязательно настояться.
Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать немного зелени и добавить ложечку сметаны.