Вам понадобится
    • стакан кефира;
    • 1,5 - 2 стакана муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 2-3 столовых ложки сметаны;
    • 2-3 столовых ложки майонеза;
    • 200 г твердого сыра;
    • 100 г ветчины;
    • 0,5 чайных ложки соли;
    • 0,5 чайных ложки питьевой соды;
    • молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте мелкими кубиками ветчину. Все смешайте, добавьте в тертый сыр, одно яйцо, майонез и поперчите по вкусу. Солить не нужно, начинка достаточно соленая. Для более бюджетного варианта твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками.
2
В миску влейте стакан кефира, растопленное масло, сметану, вбейте яйцо и посолите. Все тщательно смешайте. Просейте через сито муку и смешайте ее с содой. Всыпьте муку и перемешайте тесто, чтобы масса стала гладкая, без комочков. Тесто получается довольно жидким, по консистенции это похоже на густую сметану.
3
Смажьте форму для пирога маслом, заполните ее половиной теста. Затем распределите по поверхности теста начинку. Раскладывайте ее маленькими порциями по всей площади, потому что тесто достаточно жидкое и размазать начинку по поверхности не получится. Сверху залейте оставшимся тестом так, чтобы оно покрыло всю начинку. При желании можно посыпать пирог сверху горстью очищенных подсолнечных семечек или кунжутом.
4
Предварительно прогрейте аэрогриль до температуры 180 градусов. Поставьте пирог в аэрогриль на решетку, так чтобы он стоял ближе к крышке, однако предусмотрите, что пирог немного поднимется. Выпекайте сначала на низкой скорости, затем через 15 минут можно увеличить скорость до средней. Общее время приготовления пирога – 1 час. После окончания цикла выключите аэрогриль и достаньте пирог. За счет циркуляции горячего воздуха пирог пропечется и зарумянится равномерно со всех сторон.