Вам понадобится
- стакан кефира;
- 1,5 - 2 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г ветчины;
- 0,5 чайных ложки соли;
- 0,5 чайных ложки питьевой соды;
- молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
2
В миску влейте стакан кефира, растопленное масло, сметану, вбейте яйцо и посолите. Все тщательно смешайте. Просейте через сито муку и смешайте ее с содой. Всыпьте муку и перемешайте тесто, чтобы масса стала гладкая, без комочков. Тесто получается довольно жидким, по консистенции это похоже на густую сметану.
3
Смажьте форму для пирога маслом, заполните ее половиной теста. Затем распределите по поверхности теста начинку. Раскладывайте ее маленькими порциями по всей площади, потому что тесто достаточно жидкое и размазать начинку по поверхности не получится. Сверху залейте оставшимся тестом так, чтобы оно покрыло всю начинку. При желании можно посыпать пирог сверху горстью очищенных подсолнечных семечек или кунжутом.
4
Предварительно прогрейте аэрогриль до температуры 180 градусов. Поставьте пирог в аэрогриль на решетку, так чтобы он стоял ближе к крышке, однако предусмотрите, что пирог немного поднимется. Выпекайте сначала на низкой скорости, затем через 15 минут можно увеличить скорость до средней. Общее время приготовления пирога – 1 час. После окончания цикла выключите аэрогриль и достаньте пирог. За счет циркуляции горячего воздуха пирог пропечется и зарумянится равномерно со всех сторон.
Обратите внимание
Блюда в аэрогриле готовятся без дополнительного жира, это не добавляет пище калорий, но иногда будет просто трудно удержаться и не съесть еще кусочек, и еще.
Полезный совет
Такой пирог называется заливным и приготовить его можно со всевозможными начинками: с тушеной капустой, картофелем, с консервированной рыбой. Можно экспериментировать со сладкими начинками, нужно только сделать тесто немного более сладким. Поле для творчества неограниченное, а аэрогриль добавляет варианты, создавая новые условия выпечки, отличные от привычной духовки.