Приготовление фондю очень напоминает ритуал, для исполнения которого можно собрать за обеденным столом всю семью. Изначально это блюдо готовили в Швейцарии на открытом огне пастухи: они обмакивали в растопленный с вином сыр кусочки хлеба. Для исполнения этого таинства дома достаточно будет чайной свечи, жаропрочной посуды и вилок с длинными зубьями для обмакивания хлеба или фруктов в сыр либо шоколад.
Нарежьте белый хлеб небольшими кусочками, выложите на противень и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Слегка подсушите до появления румяной корочки, однако, следите за тем, чтобы внутри хлеб оставался мягким, и его потом было удобно накалывать на вилку.
2
В фондюшницу или любую жаропрочную ёмкость положите сливочное масло, натртый на мелкой тёрке сыр, сливки и лимонный сок. Поставьте на плиту и готовьте до расплавления массы, постоянно помешивая. В конце можете добавить любые приправы по вкусу.
3
Приготовленное сырное фондю подавайте с приготовленными кусочками белого хлеба. Приятного аппетита!