Луковый соус "Чипполино" идеально подойдет для заправки салатов. Пряную смесь можно добавлять к рыбным или мясным блюдам или подавать на стол с гренками.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте немного муки для придания смеси более густой консистенции.
2
К содержимому сковороды влейте небольшое количество бульона и тщательно перемешайте все ингредиенты. Жарить лук надо на медленном огне в течение нескольких минут.
3
В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшийся бульон. Добавьте к содержимому кастрюли луковую смесь и сметану. При постоянном помешивании повторно доведите массу до кипения, добавьте соль и черный молотый перец.
4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в соус сметану и остудите смесь. При желании ингредиенты можно измельчить при помощи блендера до однородной массы или взбить миксером. Соус должен получиться консистенции кетчупа.