Вам понадобится
    • Классический соус Альфредо:
    • 2 стакана жирных 35% сливок
    • ¼ чашки холодного нарезанного кусочками несоленого сливочного масла;
    • ¼ чашки тертого сыра Пармезан;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль и свежемолотый черный перец;
    • нарезанная свежая петрушка для украшения.
    • Соус Альфредо с яичными желтками:
    • 2 желтка от крупных куриных яиц;
    • 250 мл жирных сливок;
    • - ¼ чашки холодного нарезанного кусочками несоленого сливочного масла;
    • ¼ чашки тертого сыра Пармезан;
    • ½ кофейной ложки тертого мускатного ореха;
    • соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Классический соус Альфредо
Прогрейте небольшую кастрюльку с толстым дном на сильном огне. Налейте на самое дно немного свежей холодной воды. Дайте воде почти полностью испариться, но проследите, чтобы на дне осталось буквально несколько капель. Это убережет сливки от пригорания.
2
Снимите кастрюлю с огня и налейте в нее сливки. Верните емкость на плиту и доведите их до кипения. Убавьте огонь до маленького и кипятите сливки до тех пор, пока они не упарятся вдвое.
3
Очистите дольку чеснока, разрежьте ее вдоль пополам, положите на разделочную доску и надавите на нее плоской стороной лезвия широкого ножа. Так из чеснока выделится больше сока, содержащего эфирные масла, придающие блюду неповторимый чесночный аромат.
4
Положите чеснок к сливкам. Продержите его там буквально пять минут и выньте шумовкой. Этого времени достаточно, чтобы у соуса появился отчетливый запах, но сам овощ не придал ему ощутимый металлический привкус.
5
Снимите сливки с огня. Возьмите венчик. Положите в соус сливочное масло и аккуратными нерезкими движениями перемешайте масло со сливками. Соус должен получиться однородный густой и блестящий.
6
Добавьте к соусу сыр, продолжайте помешивать. По вкусу приправьте солью и перцем. По желанию перед тем как добавить соус к горячим макаронам, украсьте его свежей нарезанной петрушкой.
7
Соус Альфредо с яичными желтками
Приготовьте соус Альфредо по классическому рецепту, но без добавления чеснока. Сначала взбейте яичные желтки в отдельной миске.
8
Введите доведенные до нужной консистенции желтки в горячий соус, непрерывно взбивая его. Добавьте пряности.