Вам понадобится
  • - свинина - 600 г;
  • - вареная ветчина - 300 г;
  • - сыр эмменталь - 100 г;
  • - молотый черный перец;
  • - соль;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - мука - 6 столовых ложек;
  • - панировочные сухари - 100 г;
  • - мясной бульон - 300 мл.;
  • - несколько листиков тимьяна;
  • - сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • - растительное масло - 100 мл.
Инструкция
1
Мякоть свинины промойте под струей холодной воды. Высушите кусок полотенцем и нарежьте поперек волокон на 4 ломтика по 150 г каждый. Заверните кусочки в полиэтиленовую пленку по отдельности и слегка отбейте.
2
На каждый кусочек свинины положите ломтики сыра и ветчины. Сложите пополам, начинку заверните внутрь и закрепите деревянными зубочистками или шпажками. Приправьте перцем и посолите.
3
Яйца взбейте при помощи вилки. Насыпьте в отельные тарелки панировочные сухари и муку. Ломтики мяса с начинкой сначала обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
4
В глубокой сковороде с толстым дном хорошо нагрейте растительное масло, положите мясо и обжарьте ломтики с каждой стороны около 8 минут. При этом за 2 минуты до готовности положите в сковородку сливочное масло и поливайте им мясо во время обжарки. Это позволит кордон блю приобрести хрустящую корочку.
5
Приготовьте соус. Для этого мясной бульон поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте листики тимьяна и уварите массу на 2/3 объема. В самом конце приготовления подмешайте 1 столовую ложку сливочного масла.