Вам понадобится
- - 400 г красной фасоли
- - оливковое масло
- - бальзамический уксус
- - 400 г тыквы
- - тимьян
- - соль
- - черный молотый перец
- - зерновая горчица
- - тмин
Инструкция
1
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, слегка посолите и добавьте небольшое количество тимьяна. Заготовку поставьте в духовку на 15-20 минут.
2
В отдельной посуде приготовьте смесь из меда, зерновой горчицы, черного молотого перца, соли и оливкового масла. Пропорции можно подбирать по своему усмотрению.
3
Соедините в салатнице кубики готовой тыквы и консервированную красную фасоль. Заправьте заготовку медовой смесью. Козий сыр скатайте в шарики или нарежьте кубиками. Перемешивать сыр с основным салатом не стоит, достаточно просто разложить его сверху.
4
На тарелке ровным слоем выложите листья салата. Сверху разместите заправленную смесь. Перед подачей на стол блюдо можно слегка посыпать тмином или украсить свежей зеленью. Изменить вкус салата можно благодаря небольшим экспериментам с тыквой. Например, если мякоть тыквы не запекать в духовке, а обжарить на оливковом масле или гриле. В данном случае салат лучше подавать на стол в теплом виде.